设为首页 | 加入收藏 | 比分投注平台 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省民委主任贾瑞琴赴商水县调研综治和平安建设工作
河南省人民政府门户网站 www.innyo.cn   2017年10月26日   来源:省民委
 

  10月24日,省民委主任贾瑞琴赴平安建设基层联系点商水县,调研综治和平安建设工作。贾瑞琴与县委、县政府有关领导进行了座谈,先后到县委政法委、城关乡综治中心和宗教活动场所等进行了调研,对商水县综治和平安建设工作所取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出意见。

  贾瑞琴指出,今年以来,商水县紧紧围绕迎接党的十九大召开这个工作主线,抓基层打基础,抓机制强管理,抓创新增活力,平安商水建设不断深化,社会大局和谐稳定。公众安全感指数和执法满意度逐年提升。一是党委政府重视程度高。把“平安商水”建设纳入“五个商水”建设,纳入全县经济社会发展总体规划。县党政主要领导切实履行全县综治工作第一责任人的职责,县四大班子对社会管理和平安建设工作大力支持,县各综治成员单位积极参与平安建设,各项工作措施得到较好落实。二是开展专项整治举措多??姑芫婪状笈挪榇蠡馇惺翟し馈懊褡獭泵缸ㄏ钚卸?,对重点人员、重点维稳地区开展督导检查,一些领域犯罪高发势头得到遏制。三是平安建设工作机制有创新??姑芫婪锥嘣?,健全县、乡、村、组四级调处网络,有效减少了基层各类矛盾纠纷发生。组建6000人规模的“治安志愿者”,持续推进城区和乡镇“天网工程”建设,打造社会治安防控体系。四是平安建设基层基础夯得实。创新开展法律明白人活动,保证每个村都有1至两名“法律明白人”,引导基层群众自觉学法。进一步加强乡镇综治工作中心建设,提高综合治理工作效率。

  贾瑞琴强调,目前商水综治和平安建设工作还存在一些薄弱环节,需要高度重视、认真研究、推动解决。省民委将一如既往支持商水县平安建设工作。贾瑞琴要求,在下步工作中,一是党的十九大安保维稳工作要善始善终。在会议尾声阶段,各项安保维稳工作不能有丝毫松懈,要把思想统一到中央、省委各项要求上,坚持做好各项安保维稳工作,善始善终维护好安全稳定大局。二是综治和平安建设工作统筹谋划要落实落细。习近平总书记指出,维护公共安全是个细致活和实在活,千万不能掉以轻心。要全面学习贯彻习近平总书记十九大报告中关于综治和平安建设工作的部署要求,进一步提升各项工作水平。推进商水“天网工程”建设,广泛开展群防群治,真正形成疏而不漏的“天罗地网”。加强重点行业和重点部位的安全管理,力争实现省委“三下降”要求。三是综治和平安建设工作格局要共建共治。贯彻落实习近平总书记关于打造共建共治共享的社会治理格局的要求,完善党委领导、政府负责、社会协同、公共参与、法治保障的社会治理体制,形成条块结合、齐抓共管的局面。完善考核评价体系,强化对平安建设工作成效的考核,建立面向群众、面向社会的评价机制,更加注重人民群众的安全感、幸福感。

 
 
   相关链接
·省民委党组专题研究党风廉政建设工作   17-10-10
·省民委举办2017年全省民族宗教系统办公室工作培训班   17-09-30
·省民委主任贾瑞琴赴柘城县远襄镇东街村调研脱贫攻坚工作推进情况   17-09-30
·河南省民委认真学习全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务管理工作现场经验交流会议精神   17-09-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号