设为首页 | 加入收藏 | 比分投注平台 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
河南省教育脱贫攻坚工作推进会召开 徐济超出席
河南省人民政府门户网站 www.innyo.cn   2017年10月26日   来源:河南政府网
 

  10月25日,全省教育脱贫攻坚暨基础教育公平建设工作推进会议在郑州召开?;嵋樽芙崃宋沂〗逃哑豆ゼ?、基础教育公平建设推进情况,并对下一步工作进行部署安排。副省长徐济超出席会议。

  今年是我省精准扶贫、精准脱贫的深化之年,目前还有4397个贫困村、317万农村贫困人口尚未脱贫。文化程度低、自我发展能力弱是广大贫困群众的主要致贫原因之一。

  省委、省政府对与扶志、扶智相结合的源头性脱贫高度重视。教育脱贫攻坚专项方案推进一年多来,我省在救助方面基本上做到应助尽助,“全面改薄”总体进展顺利,职教在提升贫困家庭造血功能方面作用明显。

  徐济超在肯定成绩的同时强调,要通过精准实施全学段救助、保障“全面改薄”目标实现、提升职教精准扶贫,强力推进教育脱贫攻坚;围绕落实好学前普惠、高中普及、特殊教育提升“三计划”和小区配套幼儿园建设管理办法,深度推进基础教育公平建设,坚定不移抓好工作落实。(记者 周晓荷)

 
 
   相关链接
·信阳市教育局召开全市教育脱贫攻坚推进会   17-08-30
·2017年“出彩中原·教育脱贫攻坚革命老区行”博士生社会实践活动启动仪式在新县举行   17-07-17
·河南省教育厅召开教育脱贫攻坚领导小组会议   17-07-06
·鹤壁市教育局加大教育脱贫攻坚宣传工作力度   17-06-25
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号