设为首页 | 加入收藏 | 比分投注平台 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
李智民到省质监局对口帮扶村调研指导扶贫工作
河南省人民政府门户网站 www.innyo.cn   2017年10月25日   来源:省质监局
 

  10月19日至20日,省质监局党组书记、局长李智民到省质监局对口帮扶的南阳市镇平县老庄镇凉水泉村和驻马店市上蔡县邵店镇郭屯村调研指导扶贫工作。

  李智民一行先后来到南阳市镇平县老庄镇凉水泉村和驻马店市上蔡县邵店镇郭屯村,每到一处,都深入实地认真查看各个扶贫援助项目建设情况,详细了解扶贫项目实施成效和扶贫村脱贫成果及精准扶贫各项工作的开展情况,走访慰问了部分贫困群众家庭,仔细询问群众生产生活情况,了解扶贫搬迁、产业扶贫、生态扶贫等工作进展,并给两个帮扶村带去了省质监局的帮扶资金和物资。

  他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的新要求,坚持精准识别、精准帮扶、精准管理,找准扶贫开发的路子和通道,在产业扶贫上持续发力,积极培育发展适合当地资源和产业特色的扶贫项目,有效带动群众创收致富。要做到不留死角,不落下任何一个贫困户,实现全面脱贫。要着眼于未来发展,努力消除致贫因素,防止新的致贫与返贫现象,切实做到因地制宜、因户因人精准施策,增强自我发展能力,巩固扶贫攻坚成果。他同时要求,各级质监部门要充分发挥职能作用,重点做好农业标准化示范区创建、地理标志产品培育等工作,做到脱真贫、真脱贫。

  调研期间,李智民还参加了省质监局援助郭屯村有机肥厂开工仪式,并到上蔡县河南省鞋类制品检验检测中心进行了调研。

 
 
   相关链接
·河南能源化工集团到卢氏县对口帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作   17-06-30
·省人防办主任贾宏伟考察调研对口帮扶村旅游扶贫开发产业   17-06-29
·省住房城乡建设厅积极向对口帮扶村困难学生捐款   16-07-08
·濮阳市旅游局赴对口帮扶村开展春节送温暖活动   15-02-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号