设为首页 | 加入收藏 | 比分投注平台 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
住建部法规司到河南调研法治政府建设暨依法行政工作
河南省人民政府门户网站 www.innyo.cn   2017年10月26日   来源:省住房城乡建设厅
 

  近日,住房城乡建设部法规司刘昕副司长、王策处长一行对我省住房城乡建设系统法治政府建设暨依法行政工作进行专题调研,省住房城乡建设厅巩魁生副厅长陪同调研。

  此次调研的主要内容是:我省住房城乡建设立法、权责清单建立、市场监管、“放管服”改革、严格公正文明执法、复议应诉、法治宣传教育、依法行政能力建设等工作情况。

  督查调研组在听取工作汇报后,对我厅推进法治政府建设和依法行政工作给予了充分肯定,会议指出,我厅围绕住房城乡建设工作大局,突出重点,创新思路,法治建设不断加强,全面推进依法行政,取得较好成效。一是充分发挥立法的推动、引领作用,地方法规体系不断完善。二是认真落实权责清单制度,持续推进“放管服”改革。三是多策并举,严格规范公正文明执法,积极推进服务型行政执法、行政执法责任制工作。四是行政复议应诉工作得到加强,依法化解社会矛盾纠纷。五是创新形式,法治宣传教育工作力度加大。六是法治思维和能力建设进一步提升。

  调研组对郑州市、开封市住房城乡建设部门进行了实地调研。

  省住房城乡建设厅法规处和有关处室负责人参加了调研汇报会。

 
 
   相关链接
·省水利厅党组中心组开展依法行政专题学习   17-09-30
·平顶山市印发全市依法行政考核方案   17-09-27
·省体育局举办依法行政专题讲座   17-09-22
·省民委举办全省民族宗教依法行政培训暨服务型执法观摩会   17-09-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号