设为首页 | 加入收藏 | 比分投注平台 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
全国矿产资源开发利用水平调查
评估试点动员部署会在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.innyo.cn   2017年10月24日   来源:省国土资源厅
 

  10月18日-19日,全国矿产资源开发利用水平调查评估试点动员部署会在郑州召开,部储量司、勘查司、经济研究院、油气中心、有关试点省份和企业的领导和业务负责同志参加了会议。本次会议旨在贯彻落实五部委联合印发的《矿产资源开发利用水平调查评估工作方案》,部署启动试点工作,加快推进矿业生态文明建设。

  省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽到会致辞,对有关司领导和出席会议的各省代表同志表示热烈欢迎,同时,介绍了我省经济社会发展情况和资源循环利用、矿业绿色发展的基本态势。张兴辽说,非常荣幸河南省作为试点省份开展工作,并希望各位参会领导和同志们对河南省的矿产资源开发利用工作提出宝贵意见。

  与会代表结合调查工作要求提出了工作思路和建议,分析讨论了调查工作面临的问题和有关参数指标制定意见,为试点工作谋划了基本思路和框架,为调查评价试点工作的开展指明了方向。

  国土资源部储量司司长鞠建华总结指出,矿产资源开发利用水平调查评估是加快推进矿业领域生态文明建设的重大举措,是促进矿业转型发展的重要基础性工作,是强化矿产资源全面节约与高效利用管理的有力抓手,是提升企业科技创新内生动力的客观需要;鞠司长要求大家准确把握试点工作目标要求,认真落实四项重点任务,创新工作推进方法和机制,用钉钉子精神确保各项任务精准落地。

 
 
   相关链接
·陈润儿主持省政府常务会议 研究全省矿产资源规划   17-08-03
·陈润儿主持省政府常务会议 研究全省矿产资源规划   17-08-03
·《河南省矿产资源总体规划》通过国土资源部审查   17-06-30
·河南省市县级第三轮矿产资源规划审查工作启动   17-06-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号