设为首页 | 加入收藏 | 比分投注平台 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 图片新闻 正文
 
而今迈步从头越——河南重大项目建设掠影
河南省人民政府门户网站 www.innyo.cn   2017年10月23日   来源:河南日报
 

  习近平同志在党的十九大报告中指出,深化供给侧结构性改革,要加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。

  河南转型升级之路该怎么走?2014年,习近平同志考察河南时亲自“把脉开方”——围绕加快转变经济发展方式和提高经济整体素质及竞争力,着力打好“四张牌”,习近平同志要求河南“以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级,以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展,以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势,以人为核心推进新型城镇化,着力解决好教育、就业、社会保障、医疗卫生等人民群众的切身利益问题,在拓展更大更广发展空间的同时,努力让人民过上更好生活?!?/font>

  三年过去了,我省认真贯彻落实习近平同志着力打好“四张牌”的要求,开工建设了一批具有全局性、战略性、基础性和关系全省发展大局的重大项目。在大项目火热建设的日子里,记者奔赴部分施工现场,用无人机航拍的方式“高看”河南,记录了项目建设的盛况。

 

蒙华铁路西峡段如蛟龙出世

蒙华铁路卢氏段隧道施工

如雕塑般美丽的筑路工人

  蒙华铁路:建设正酣

  蒙华铁路煤运通道是国家重点铁路建设项目,对强化我省成为“一带一路”互联互通的重要枢纽,带动我省沿线经济社会发展,具有十分重要的意义。该项目线路全长1814.5公里,其中,河南境内线路正线长度338公里,沿线设三门峡西、卢氏、淅川、邓州西等10座车站。目前,施工正在紧张、有序进行中。

黄河滩区安置区

在新家收获希望

  黄河滩区迁安:幸福起点

  走出黄河滩区的范县陈庄镇东宋楼村的人们真高兴,该村516户人家全部搬进了政府在堤外建起的荷香社区。我省黄河滩区居民迁建第二批试点涉及6县11132户的安置区建设已全部开工。

大河风姿

繁忙的码头

  沙颍河改造:通江达海

  沙颍河周口至省界航道升级改造,按Ⅳ级航道标准改造航道90公里,改建沈丘航运枢纽,建设500吨级泊位6个,设计年吞吐量300万吨。

菜鸟网中国智能骨干网项目一期已投入使用

二期项目的建筑工人

  智能骨干网:推进加快

  中国智能骨干网郑州航空港经济综合实验区项目二期工程,目前已基本完成桩基及基础施工。作为“中国智能骨干网”的核心节点项目,项目建成后将成为阿里巴巴集团在中西部区域跨境电商的服务中心,成为大数据、网络金融、信息服务、云计算等技术平台的新型电商物流中心和国际货物转运中心。

  (记者 陈更生 王天定 史长来 王铮 聂冬晗 河南报业全媒体记者 陈晓东 摄影报道)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号