设为首页 | 加入收藏 | 比分投注平台 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
国家土地督察济南局专项督察开封市国土资源
管理工作“三项任务”整改落实情况
河南省人民政府门户网站 www.innyo.cn   2017年10月27日   来源:省国土资源厅
 

  10月12日至15日,国家土地督察济南局副巡视员国建业一行到开封市专项督察不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定和全域土地督察整改等落实情况。

  督察组分四个时间段对开封市“三项任务”进行了专项督察。12日,对全市不动产统一登记资料移交较慢的县(区)政府负责人进行了逐一面谈。13日,对涉及不动产统一登记资料移交工作相关文件、基本农田补划资料及全域土地督察整改的有关文件和卷宗资源进行了审核。14日,选取杞县、尉氏县进行实地现场核察。15日,督察组在与市、县(区)政府和市、县(区)国土资源局相关负责人充分座谈基础上,组织召开开封市“三项任务”整改落实工作汇报会。

  汇报会上,开封市政府副市长贺全营代表市委、市政府作了工作汇报。听取汇报后,国建业指出:一是开封市全面开展不动产统一登记整合工作出台政令文件及时完备,加强工作督导措施得力;加强协调推进不动产登记制度建设,破解房产资料移交“中梗阻”问题成效显著。二是全面落实永久基本农田划定和?;すぷ鞒钔瓿缮霞断麓锏哪勘耆挝?,先进经验值得推广。三是全域土地督察问题整改落实措施到位,成效总体向好,针对个别县(区)在五项整改工作中个别项发展不平衡问题,需要有针对性采取措施推进整改落实,确??馐姓逭娜挝竦娜媛涫档轿?。

  针对督察组提出的问题,贺全营最后作了表态发言。一是针对房屋登记资料移交问题,市政府将督促各县区政府按照国土部要求的时间节点完成电子资料和纸质资料的移交目标任务,并通过加强督导检查,定期到各县、区督导检查资料移交情况,加强责任监管,明确各县区政府要专人负责协调部门间资料移交工作,确保按时间节点全面完成移交任务。二是针对违法占用基本农田问题,充分运用实时监测服务平台通报信息,坚持对违法占用基本农田“零容忍”,对违法建设占用永久基本农田的,划清底线,坚守红线,发现一起,查处一起。三是针对全域土地督察问题整改工作,要求各县区对照拆除清单采取停水、断电、查封等措施,逐宗制定拆除整改措施。四是在欠缴土地出让金问题上:按照相关法律规定,采取对欠缴企业发送限期追缴通知书的方式,持续加大欠缴土地出让金追缴力度,明确上级要求和期限,完成既定目标任务。

 
 
   相关链接
·省国土资源厅安全生产督导组到三门峡市开展专项督导检查   17-10-25
·国土资源部储量司司长鞠建华一行到洛宁县调研指导矿山生产管理工作   17-10-25
·省纪委副书记吴宏亮调研省国土资源厅工作   17-10-26
·全省国土资源宣传暨读报用刊工作会议在郑州召开   17-10-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号